联合理学院开展国家安全知识答题竞赛活动

点击:    日期:2023-04-17

为迎接第八个全民国家安全教育日,深入贯彻落实总体国家安全观,增强全体教职工国家安全意识和素养,进一步推动总体国家安全观深入人心,4月13日下午,山东大学澳国立联合理学院于电子楼107图书室举办国家安全知识答题竞赛活动,学院全体教职工参加。

活动伊始,党委副书记王蔚领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,并指出,全体教职工要深刻理解和把握总体国家安全观,充分认识到安全工作的重要性,时刻绷紧安全之弦,牢固树立安全责任意识,坚持安全第一原则,扎实做好学院各项安全稳定工作。

随后开展的答题竞赛活动分为个人答题和小组竞答两个环节。首先,全体教职工通过登录大众日报微信公众号进行网上个人答题,参加山东省第二届总体国家安全观知识竞赛;接着采用随机方式确定分组,在教职工前期自主学习的基础上,以小组为单位开展《<山东省学校安全条例>实施细则》答题竞赛。活动现场气氛热烈,竞赛开展的如火如荼,大家积极踊跃、热情高涨、配合默契、相互学习,展示出丰富的国家安全知识储备和融洽的合作氛围,各小组均取得了较好的成绩,进一步将国家安全观念落地生根,达到了以学促知、以知促行的效果。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。联合理学院将始终高度重视国家安全宣传教育工作,引导全体教职工牢固树立和积极践行总体国家安全观,提升维护国家安全本领,筑牢国家安全防线,营造国家安全人人有责,维护国家安全人人需尽责的浓厚氛围,以实际行动坚决维护好学院和学校发展安全稳定大局。

图文来源:王君涵 审核:王蔚