联合理学院召开主题教育专题会议暨党支部书记工作例会

点击:    日期:2023-05-08

为推动主题教育取得实在成效,5月4日,联合理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议暨党支书记工作例会。会议由学院党委书记梁奉军主持,党委委员、各党支部书记参加会议,党支部委员会委员、辅导员列席会议。

会议严格落实“第一议题”制度,梁奉军领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,集体学习了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面贯彻新时代党的组织路线等重要论述。

会议指出,学院党委和各党支部要紧扣主题教育目标要求,高标准、高质量完成主题教育专题读书班的学习任务,坚持与调查研究相结合,进一步引导督促各党支部和全体党员干部深刻认识开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

会上,各党支部书记交流了主题教育期间的学习计划及近期党建工作成果,就“党建引领中外合作办学高质量发展”课题开展了深入调研,与会人员畅所欲言,深入探讨分析了当前学院党建工作中存在的问题和短板,分别从师生党员先进性发挥、青年教师联系培养、党建与学生培养融合等不同角度,结合工作实际,对如何做好学院党建工作的“提档升级”提建议、谈设想、献良策。

会议强调,要以这次主题教育为契机,大兴调查研究,密切联系全体师生,不断把学习和调研成效转化为破解突出问题、推动高质量发展的思路举措和坚实行动,推进主题教育与贯彻落实党的二十大精神有机融合,让实实在在的成果持续转化为推进学院各项事业高质量发展的强大动力。

图文作者:于晴 审核:王蔚