联合理学院组织毕业生党员集体观看2023年高校党组织示范微党课

点击:    日期:2023-06-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育突出成果,进一步做好毕业生学生党员教育,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,山东大学澳国立联合理学院党委组织2019级全体毕业生党员线上线下同步观看2023年高校党组织示范微党课展播,学院党委副书记王蔚线上参加,毕业生辅导员贾宏福、许鑫,党务秘书于晴现场参加。

本次示范微党课以“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”的鲜明主题展示了清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学在新时代高校党组织建设等方面的风采,以生动的实践诠释了新时代高校党组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以及坚守为党育人为国育才初心使命的办学历程。五所高校党委书记和师生党员代表分别介绍了各自高校党组织带领师生奋进新征程、建功新时代的有益探索,集中展现了高举思想之旗、点亮信仰之光、筑牢育人之路、夯实党建之基、汇聚奋进之力的良好风貌。

王蔚在总结发言中指出,全体毕业生党员要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与指导学习生活的实践结合起来。一要以学增智练就过硬本领。重视加强学习、锤炼本领、提升实际工作能力;二要以学正风推进自我革命。要时刻居安思危保持忧患意识,坚持不断锤炼自身党性修养,力求学深学透、认真查漏补缺,不断完善自我;三要以学促干强化使命担当。通过学习先进理论,进一步坚定理想信念,在毕业季的关键时刻,牢记党员的职责和使命,站好最后一班岗,协助学院和辅导员老师做好各项毕业生工作,为同学们的顺利毕业保驾护航。

本次示范微党课学习使毕业生党员受到了一次深刻的党性教育和难忘的精神洗礼,激励毕业生党员将习近平总书记对青年人的嘱托和期望,转化成攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰的实践与担当,以高远使命升华青春梦想,开拓建功立业的胸襟和格局,锻造向下扎根、向上登攀的过硬本领,坚实走好未来人生之路。

图/文:于晴     审核:王蔚