党委书记为学院师生讲主题教育专题党课

点击:    日期:2023-07-04

7月3日,联合理学院党委书记梁奉军以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力在新时代中外合作办学事业中实践建功”为题,在电子楼102室为学院师生讲授主题教育专题党课。学院领导班子成员、师生代表近百人参加了党课活动。

梁奉军结合个人学习调研心得,立足学院党委主题教育工作开展情况展开授课。在“充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握目标、任务和要求”章节,他结合学院办学发展实际,带领与会师生概括学习了主题教育的总要求、根本任务、具体目标和着重解决的六个方面的突出问题,强调开展主题教育是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员干部坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,确保中国特色社会主义航船行稳致远的重要思想洗礼和宏伟战略部署。在“深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”章节,他带领与会师生回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想形成、丰富、发展的历史过程,学习了党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和党的二十大提出的“六个必须坚持”等要点内容,并立足学院中外合作办学实际,重点讲解了习近平总书记关于构建人类命运共同体、扩大新时代教育对外开放的有关重要论述和指示精神,分析了学院作为中外合作办学机构所应做出的生动贡献。在“以主题教育为契机,奋力在新时代中外合作办学事业中开新局建新功”章节,他带领与会师生回顾了4月中旬以来学院党委在推动主题教育工作走深走实方面的工作部署,重点介绍了学院党委和领导班子在深入开展调查研究、认真做好问题查摆、科学推进整治整改、全力促进融合发展等方面的工作举措和阶段成效,并结合学院发展的短板弱项,重点明确了下一阶段学院学院改革发展的重点任务,找准了推动学院主题教育工作持续走深走实的着力方向。

本次专题党课活动是对前一阶段学院主题教育工作的一次系统总结,也是对未来一段时间学院改革发展的谋划部署。在学院上下全力迎接教育部本科教育教学评估和中外合作办学评估,各项工作提档升级、各项事业提质增效的关键时期,本次党课活动的顺利举办,有助于提升学院师生的理论素养,凝聚全院师生思想共识,激励全院师生立足岗位实际、做好本职工作、主动担当作为,干在实处、走在前列,奋力在新时代中外合作办学事业中实践建功。

图文:韦福林 审核:王蔚