联合理学院、机电与信息工程学院联合开展党员发展对象交流讨论活动

点击:    日期:2023-11-18

为认真把好发展党员工作的“入口关”,提升党员发展质量,密切兄弟学院之间的交流互动,11月12日晚,联合理学院党委、机电与信息工程学院党委联合开展秋季学期党员发展对象交流讨论活动,两学院近120名党员发展对象共同参加活动。

本次交流讨论以“如何持续端正入党动机”为主题展开。活动伊始,全体人员集体观看学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要点讲解视频,加强了对党的政治纪律和政治规矩的基础认知。集体学习结束后,全体人员打散学院、划分为七个小组展开交流讨论,并以小组为单位进行汇报发言。与会人员交流认为,作为党员发展对象,要不断深化思想理论武装,坚定理想信念,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践,深入体会党的性质和宗旨,牢固树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,在中华民族伟大复兴的历史征程中青春建功;要不断强化服务奉献意识,在日常学习、工作和生活中持续反思自己的入党动机是否出于对人民群众的无私奉献、对社会主义事业的热爱以及对党的领导的忠诚,将入党的主要目的同更好地为人民服务、为中国特色社会主义事业贡献力量紧密联结在一起、时刻联结在一起,在服务和奉献中擦亮初心使命、擦亮党员底色;要坚持知行合一,接力革命前辈的奋进火炬,立足岗位实际,实事求是、只争朝夕,将小我融入大我,将对党的炽热感情转化为干事创业的磅礴动力,以吃苦在前、享受在后的实际行动,投身于建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动,不断加深对党和共产主义事业的认识。

本次联合交流讨论活动是联合理学院党员发展“新矩阵”的举措体现,是落实学院“支部建设规范提升年”部署的内在要求,也是学院巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有效举措。通过与兄弟学院在党建等方面的交流沟通,对破解“两张皮”现象,提升党建工作与业务工作的融合度,提升教书育人水平有积极的助推作用。

文:韦福林