联合理学院举办学生党建工作座谈调研会

点击:    日期:2023-12-02

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实学院党委“支部建设规范提升年”的有关部署,进一步夯实学院党建工作的基础,11月29日晚,联合理学院党委在电子楼508会议室举办学生党建工作调研座谈会。联合理学院党委书记梁奉军出席活动,学院党务秘书、2023级本科生辅导员,院学生党建服务中心成员、2023级“驻班党员”一同参加活动。座谈会由联合理学院团委副书记韦福林主持。

座谈会上,联合理学院学生党建服务中心主任刘璇汇报交流了秋季学期“驻班党员”、“党员联系帮扶新生宿舍”、学生党员发展对象和入党积极分子培训等工作开展情况,汇报了学生党建服务中心2024年春季学期工作计划。2023级各班级“驻班党员”同志依次简要介绍了秋季学期以来在入党启蒙教育、入学环境适应、学业帮扶、科研竞赛启航、人际关系处理、安全主题教育等方面的工作开展情况,汇报了新生期末考前指导计划及2024年春季学期工作重点,并结合驻班工作实际对学院党建工作以及课程设置、人才培养等工作充分提出意见建议。

梁奉军在总结讲话中对学生党建服务中心和“驻班党员”的工作给予了高度肯定。他表示,学生党建服务中心的设置,是织密学院基层党组织工作网格,完善纵向党支部功能的重要创新举措,自学生党建服务中心成立以来,在提升学院学生党员发展质量和提升支部建设规范性方面起到了良好的促进及保障作用,为有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用搭建了有效平台。他表示,2023级“驻班党员”工作细致、深入,见举措、见温度、见成效,开展了大量的创造性工作,既提出了问题,又给出了解题思路,为学院下一步教书育人工作的推进提供了帮助。他希望与会的党员同志不断强化自身理论素养,锤炼政治品格,从实际出发,从自身做起,扛起责任、挑起担子、做好表率,切实发挥好学生和学院之间的桥梁纽带作用,擦亮初心使命,亮出党员身份,以自身的成长进步带动他人的成长进步、服务学院的建设发展。

本次调研座谈活动旨在通过了解学生党建服务中心和“驻班党员”工作开展情况,认真听取学生党员骨干对学院党的建设和教书育人工作的意见建议,有利于及时总结经验、发现短板、查缺补漏,以进取的姿态和务实的行动,助推党建引领中外合作办学高质量发展。

文:韦福林