联合理学院举行2024年春季学期预备党员入党宣誓仪式

点击:    日期:2024-07-01

为进一步增强新党员的使命感、责任感和荣誉感,6月28日下午,山东大学澳国立联合理学院党委在电子楼102室举行了预备党员入党宣誓仪式。联合理学院党委副书记王蔚出席活动并讲话,相关党支部书记、老党员代表、2024年春季学期新接收的预备党员同志共同参加了活动。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。仪式上,团委书记韦福林宣读了2024年春季学期新接收预备党员名单。与会人员一起观看了纪录视频《入党誓词百年来几经变化,这一条却从未改变》。2022级生物科学专业本科生姜天翊代表全体新党员发言,表示将进一步强化理论武装,提升政治素养,增长知识见识,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,成长为能担重任的新时代青年先锋。党员代表邵一博在发言中勉励新党员同志坚定理想信念,不忘入党初心,秉持知行合一,强化遵规守纪,努力提高为人民服务的本领,践行“学无止境,气有浩然”的校训精神和“怀宏积厚,悟理明思”的院训精神,以“青春之小我”融入“强国之大我”。

王蔚代表学院党委向春季学期新接收预备党员表示热烈祝贺并提出殷切期望:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀。全体同志要坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,与时代同步伐,与人民共命运。二是要加强自我修养,锤炼品德修为。要自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,培养良好的道德品质和行为习惯。三是要勤奋学习,提高自身素质。要珍惜大好时光,努力学习专业知识,提高专业技能,拓宽知识视野,培养创新思维和实践能力,持续提升综合素质。四是要勇于担当,积极投身实践。要积极参与社会实践、志愿服务、创新创业等活动,锻炼自我,增长才干,为社会贡献自己的智慧和力量。

入党宣誓仪式是对新党员进行党性教育的重要方式。本次活动旨在通过庄重的仪式,帮助新党员深刻认识到自己肩负的责任和使命,明确党员的权利和义务,敦促新党员同志真正从思想、组织和行动上入党,为党和人民的事业不懈奋斗。

文:韦福林