联合理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习学校第十五次党代会精神

点击:    日期:2024-07-08

7月3日下午,山东大学澳国立联合理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中国共产党山东大学第十五次党员代表大会精神。党委书记孙鹏程主持会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加。会上,学院党代表孙鹏程、柏铭领学,传达了第十五次党代会的精神,并结合学院工作发表了参会和学习体会。

会议指出,中国共产党山东大学第十五次党员代表大会是在中国式现代化开启新征程、教育强国建设吹响新号角、学校事业发展迈上新起点的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。任友群书记代表中国共产党山东大学第十四届委员会所作的报告,站位高远、内涵丰富,总结了学校第十四次党代会以来的发展历程,提出了建设担当民族复兴大任的世界一流大学“两步走”战略安排,明确了“一五七九”的发展思路和未来五年的奋斗目标,为奋进新征程指明了前进方向、提供了行动指南。

会议强调,学院全体党员和教职工要认真学习宣传贯彻第十五次党代会精神,一要精心组织宣传,坚持学深悟透,把握其重大意义和丰富内涵,全面提振全院上下敢闯敢创、全面图强的精气神;二要充分发挥党建引领作用,落实立德树人根本任务,提升师生员工思想素质,着力构建“学在山大,快乐成长”的浓厚氛围;三要持续优化治理结构、完善治理体系,切实提高国际事务能力和国际化办学水平;四要科学总结创新人才培养模式,着力构建特色育人体系,不断造就传承“山大基因”、担当民族复兴大任的时代新人。

孙鹏程在总结讲话中指出,下一步学院要将学习贯彻学校第十五次党代会精神与党纪学习教育结合起来,与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,以“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的执行力,以高质量党建引领人事、人才、国际化等各项事业实现新发展,获得新突破。

文:于晴