山东大学澳国立联合理学院召开党委理论学习中心组会议专题学习党的二十届三中全会精神

点击:    日期:2024-08-20

8月19日,山东大学澳国立联合理学院召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神。学院党委书记孙鹏程主持会议。

会上,党委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,分别结合思想认识和工作实际,就如何贯彻落实会议精神作心得分享和交流发言。与会人员一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议指出,要把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。

会议强调,要把学习贯彻全会精神成果有效转化为破解学院改革发展难题的实招硬招,把全会精神融入到实现学校“以质图强”的生动实践中。一要加强党的全面领导,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉;二要认真组织学习,将全会精神融入课堂教学、思政课建设、党员教育管理等方面,强化师德师风,注重立德树人,扎实推动党的二十届三中全会精神入脑入心入行;三要深化教育改革,总结学院在育人方式、办学模式等方面的经验,将引进优质资源与校区融合发展相结合,切实服务学校“双一流”建设;四要进一步强化国际交流与合作,坚持开放办学,提升国际化办学水平,促进中澳人文交流。

文、图:于晴