联合理学院第二期“Scientific Research Causerie”科研漫谈活动成功举办

点击:    日期:2024-04-19

为促进学院师生与澳大利亚国立大学来校授课教师之间的深入交流,激发学生创新思维,助力学院学术科研活动蓬勃发展,学院于4月17日下午在电子楼107室成功举办第二期“Scientific Research Causerie”科研漫谈活动。学院党委副书记王蔚,澳大利亚国立大学教师Ivan Vinogradov等以及学院学生代表参加了活动。活动由2022级应用物理学专业学生杨洁妮主持。

活动伊始,主讲人Ivan同大家分享了他的学习和科研经历以及对于所授生物专业的思考。随后,通过使用可视化图表,为同学们讲解了动物智能、动物繁殖等生物进化论相关的概念和假说,将生物进化的神秘面纱逐层揭开。同时,他借助动画进一步演示了食蚊鱼种群如何通过学习、再学习、自我探索和自我控制等四个过程实现了群体智力的进步。在Coffee Break交流讨论环节,同学们踊跃提问,与老师展开热烈讨论,整个活动充满了专业性和趣味性。

第二期“Scientific Research Causerie”科研漫谈活动的成功举办不仅拓宽了同学们在生物科学方面的知识视野,促进了中澳师生间相互了解,激发了同学们对生物进化科学探索的浓厚兴趣,充分体现了学院中外合作办学特色与国际化优势,提升了学生们的科研探索与跨学科沟通交流水平,为学生在更宽广的科学视野下展开深入学习奠定基础。

文:杨洁妮 图:刘乙杭