联合理学院工会举办“强体健身 同心前行”趣味运动会

点击:    日期:2024-05-13

为贯彻落实全民健身国家战略,弘扬体育精神,促进文化交流,丰富教职工课余生活,助力教职工身心健康发展,山东大学澳国立联合理学院工会于5月9日下午在田径场举办“强体健身 同心前行”趣味运动会,学院全体教职工及澳方来华授课外籍教师参加。

本次趣味运动会以室外运动为主,以校运动会为参考,集趣味性、竞技性和协作性于一体,设置了掷垒球、沙包掷准、足球射门等3个个人项目以及协力颠球、勇往直前、传接排球、协同作战等4个团体项目,参与者可自由组队参赛。活动过程中,中澳教师同场竞技、团结协作,比赛现场气氛热烈、趣味横生,大家全身心投入,充分抓住机会沟通交流、放松心情,共享趣味运动带来的快乐与激情,提高了凝聚力和向心力,增强了集体荣誉感和团队合作精神,趣味运动会在大家的欢声笑语中圆满结束。

此次活动为传播体育文化,加强体育锻炼,增强身体素质,实现以体明智、以体铸魂提供了平台,激励全体教职工以强健的体魄和奋发有为的精神状态继续投身到工作中,为学校改革发展和学院建设持续发力。

文:王君涵 图:李明哲