点击:    日期:2024-05-14

5月11日,山东大学澳国立联合理学院举行党纪学习教育领导班子读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育不断走向深入。学院党委书记孙鹏程主持会议,学院领导班子全体成员、党支部书记参加学习。

会前,与会人员严格按照“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,围绕《条例》、《条例》辅导读本等开展个人自学,为学习打牢思想基础。

本次读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议分为“原原本本学”“警示教育学”“交流研讨学”三个阶段。第一阶段,孙鹏程领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和一系列重要指示精神,原原本本、逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》(总则),并就准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个专题进行详细解读,明确主旨要义和规定要求。第二阶段,与会人员集体观看了党纪警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第1集“解决独有难题”,以案为鉴,警钟长鸣,深刻领悟习近平总书记就解决大党独有难题作出的“六个始终”的重要论述和强调坚定理想信念、牢记初心使命的重要内涵。第三阶段,与会人员结合《条例》学习体会,紧密联系工作实际,交流了心得感悟。

与会人员表示,党纪学习教育对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有极其重要且深远的意义,作为高校教育工作者和管理服务人员,要以更加坚定的政治忠诚、更加过硬的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,把《条例》精神学在日常,融入经常,抓在平常。切实将党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的生动实践,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

文:于晴