联合理学院召开新学期党支部书记工作会议

点击:    日期:2023-02-28

为切实提升学院党支部工作水平,深入落实党支部书记工作例会制度,2月22日,山东大学澳国立联合理学院召开新学期党支部书记工作会议。学院党委书记梁奉军主持会议,学院党委委员、各党支部书记、专职组织员、党务秘书、学生党建服务中心负责人参加会议。

会议严格落实“第一议题”制度,党委副书记王蔚带领大家集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,深刻领会新时代党的自我革命的成功实践,牢牢把握新时代依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。随后,各党支部书记依次分享学习心得,结合各支部年前工作完成情况及新学期工作开展情况进行了汇报交流。会上,还通报了去年年底基层党建现场考核情况,就学院党委“党支部规范化建设提升年”行动进行了安排,传达了学生党员发展对象候选人答辩陈述实施办法,同时对近期支部党建重点工作进行了提醒。

专职组织员谢穗芬对学院各党支部上一年度的工作给予充分肯定,并表示新学期要在学院党委的领导下,不断改进和完善过去党建调研中查找出的问题,补短板、强弱项,稳扎稳打做好学院党支部规范化建设。

梁奉军在会议总结时,进一步强调新学期党支部工作要求:一要坚持以党的政治建设为统领,抓实党支部标准化规范化建设;二要发挥“关键少数”示范引领作用,扎实推动学院基层党建任务落实落细;三要坚决落实全面从严治党责任,以党的自我革命为学院改革发展保驾护航。

此次会议对新学期学院党建工作做了全面安排,指明了工作方向和重点,强化了党支部书记的责任意识、担当意识,为下一步支部党建工作的扎实有效开展打下了坚实基础。各党支部书记表示要围绕党支部规范化建设重点任务加强基层党建,在精细化上下实功夫,不断提升支部党建工作质量,凝聚广大师生合力,推动学院高质量发展。

作者:于晴  审核:王蔚