联合理学院举行春季学期发展对象候选人答辩陈述会议

点击:    日期:2023-03-28

为进一步提升联合理学院党员发展工作的规范化水平,3月24日晚,山东大学澳国立联合理学院党委在电子楼101室举行2023年春季学期学生党员发展对象候选人答辩陈述会议。联合理学院党委书记梁奉军、党委副书记王蔚、正处级组织员谢穗芬出席会议,各学生党支部书记、辅导员作为评委参加了会议,49名经过党员、群众评议的发展对象候选人进行了现场答辩陈述,30余名学生入党积极分子旁听会议。

答辩陈述中,各发展对象候选人围绕自己对党的认识、入党动机和如何以实际行动入党等要点展开陈述,并向党组织汇报了自己入学以来在学业、社会工作、日常生活等方面的表现。通过答辩陈述,党组织更加全面深入地了解了党员发展对象候选人各方面的情况,检验了其对党的基本知识的学习掌握程度。同时,本次答辩陈述对发展对象候选人进行全面、客观、公正的评定,为支部确定党员发展对象提供了重要参考依据,有效规范了党员发展程序,完善了党员发展流程。

梁奉军对各位答辩候选人的表现予以充分肯定,对他们取得的成绩表示祝贺。他指出,本次活动为与会同学提供了一个展示自我的平台,也提供了一次学习交流的机会,各位同学要认真回顾、系统总结,将这次答辩陈述的体悟和收获全面融入自己之后的学习、工作和生活之中。他强调,新时代的青年大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,全体同学要时刻叩问入党初心,从坚持理想信念中感受担当勇毅,在强国建设和民族复兴的生动实践中绽放绚丽青春。他希望全体与会同学能够以本次答辩陈述为契机,对标他人长处,检视自身不足,端正入党动机,以党员标准严格要求自己,以正确的认识、饱满的热情和奋进的姿态坚实地向党组织靠拢,砥砺进取、真抓实干,切实担负起党和国家赋予我们的光荣使命。

作为学生党员发展工作改革创新的一项重要举措,联合理学院学生党员发展对象候选人答辩陈述制度有利于贯彻落实新时代党的组织路线和全面从严治党总要求,有利于增强学生党员入党“仪式感”,发挥优秀学子的示范引领作用,探索一条切合学院实际的党员发展工作路径,提升党员发展质量,夯实学院党建工作的基础。

作者:韦福林  审核:王蔚