联合理学院学生第二、第四党支部开展共建共联主题教育活动

点击:    日期:2023-04-17

2023年4月13日,联合理学院学生第二、第四党支部组织全体党员先后前往威海市离休干部休养所及一战华工纪念馆参观学习。联合理学院学生党支部书记贾宏福、陶慧敏参加活动。

在威海市军分区干休所,所长郑德峰、副所长王浩亮对学院师生党员的到来表示热烈欢迎,带领大家参观了威海市离休干部休养所荣誉陈列室。讲解员通过图文加实物的形式详细介绍了革命先辈在抗日战争、解放战争和抗美援朝时期的光辉事迹,生动再现老同志浴血奋战、艰苦奋斗的革命历程。在参观过程中,师生党员们怀着崇敬和虔诚仔细倾听荣誉室讲解员的讲解,从革命先辈一幕幕感人事迹中深刻感悟峥嵘岁月里中国共产党人始终坚守的初心使命和中国共产党发展壮大的伟大历程。

在一战华工纪念馆,师生党员跟随着讲解员的细致解说,在一件件历史物件中、一幅幅影像资料前重温了一战期间华工奔赴欧洲西线战场的悲壮故事。他们“以铲代枪”,不畏艰苦、以自己的血肉之躯架起从战争通往胜利和和平的桥梁,深刻影响了中国近代历史的走向,为提高中国国际地位、推进中国国际化进程做出不可磨灭贡献。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要将红色基因融进红色血液,争做合格共产党员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以最饱满的热情和最高昂的斗志投身到今后的学习工作中,为中华民族伟大复兴奉献知识和力量。

本次学习实践活动旨在督促师生党员以革命先辈为榜样,传承红色基因,擦亮党员底色,不断从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,培养广大学生党员坚定的信念、豪迈的热情、旺盛的斗志和拼搏的精神,以饱满的精神状态为党旗增光添色。

文:刘沐森 图:汪润泽 审核:王蔚