联合理学院组织集体观看“高校党组织示范微党课展播第七讲”

点击:    日期:2023-07-07

为深入了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育突出成果,更好地推动主题教育扎实开展,7月5日,联合理学院组织线上线下集体观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”高校党组织示范微党课展播第七讲,学院教职工、学生党员代表在学院508会议室进行了集中学习交流。

本次微党课在多个平台同步播出,反响强烈,5所高校党委书记和教师代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况及习近平总书记关于高水平科技自立自强的重要论述等进行讲述。山东大学党委书记郭新立、土建与水利学院党委书记、岩土工程团队成员刘斌、晶体材料国家重点实验室主任徐现刚、高等医学研究院常务副院长孙金鹏,以“聚力科技创新 服务‘国之大者’”为主题,全面展现了高水平科技自立自强的山大答卷。

党课结束后,与会学院师生分享交流了学习体会。大家纷纷表示,聆听了郭新立书记和几位专家学者的党课介绍,对学校始终坚持党建引领,推行“新型举校体制”激发青年人才培养活力等政策,有了更为深刻地认识和理解,也更加坚定了创建一流大学的信心和决心。大家纷纷表示,要在“两个先行先试”上当示范、做表率,在打好科技自立自强主动仗中,心系“国家事”,肩扛“国家责”,把科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中。

面向新征程,学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”中寻找破解之道,以学正风、以学促干,强化问题意识,锤炼过硬本领,真正让思想伟力成为创新动力,把学习成果转化为改革动力,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,坚持“四个面向”,服务“国之大者”,为学校高质量发展、实现全面图强贡献学院力量。

作者:于晴