联合理学院举行主题教育调研成果交流会

点击:    日期:2023-07-26

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,根据学校统一安排,7月24日上午,联合理学院组织召开主题教育调研成果交流会。学校主题教育第七巡回指导组、联合理学院党政领导班子成员、教师党员代表参加活动。

在调研成果交流环节,联合理学院党委书记梁奉军、执行院长吕广世、副院长常晓梅、副院长柏铭、党委副书记王蔚分别以“强化党建引领,提升管理服务水平,助推中外合作办学高质量发展” “深化师资队伍建设,实现一校三地优质师资共享共建” “深入调查研究,解决实际问题,推动国际化工作提档升级” “积极探索、深度利用优质教学资源,提升本科生培养质量” “以立德树人为遵循、以育人目标为指引,不断改进学院五育并举工作体制机制”为主题,聚焦学院中外合作办学特色发展和全面提升人才培养质量,交流了主题教育工作过程中的学习收获,重点围绕调研选题初衷、调研开展情况、存在问题及原因、改进举措和工作成效、下一步思路举措等进行了汇报交流。

学校第七巡回指导组组长周大白在点评总结中,对联合理学院主题教育工作和调查研究工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,调研选题政治站位较高,立足于学院中外合作办学实际,立足于探索推进山东大学“双一流”大学建设,在调研中运用了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,调研过程广泛深入,查摆问题准确有效,改进举措对症下药,有效推动了调研成果落地见效。他代表学校党委对联合理学院主题教育下一步工作提出要求:要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精准把好中外合作办学的政治方向,贯彻落实立德树人根本任务,在创新人才培养上多下功夫,不断完善学院体制机制建设,破解制约学院建设发展的痛点难点堵点问题,进一步推动主题教育工作走深走实。要坚持“当下改”和“长远立”相结合,结合即将开展的主题教育专题民主生活会,进一步做好问题查摆、自我剖析和整改落实,形成推动学院改革创新稳定发展的长效机制。

梁奉军代表学院党政领导班子进行表态发言,表示学院领导班子将紧紧围绕学院中外合作办学评估重点任务,持续提升政治站位,胸怀“国之大者”,站在面向国家战略需求和深入实施科教兴国战略、人才强国战略的高度,扎实做好调查研究“后半篇文章”,对调研中发现问题,及时完善改进举措,转化为推进各种工作的思路办法,转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

文:韦福林  图:于晴