联合理学院组织全体教工党员和教职工参观昆嵛山红军展览馆

点击:    日期:2023-09-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展主题教育成果,充分发挥党建引领作用,寻访红色足迹、传承红色基因,9月17日上午,联合理学院组织全体教工党员和教职工前往昆嵛山红军展览馆参观学习。

参观过程中,全体教工党员和教职工跟随场馆内的语音讲解,看着墙上悬挂的每一张照片、展柜展览的每一个实物模型,了解了冲锋陷阵的传奇式英雄于得水、始终不忘入党初心的王淑贞、有让战友生死相依的共产党人倪德兰等英雄人物的感人事迹,也感受到了战争年代中国共产党人的初心和使命,子弟兵勇往直前的斗争精神,和人民群众的团结一心、无私奉献。

通过此次活动,全体教工党员和教职工感受和了解昆嵛山红军游击队的发展历程和感人事迹,深刻感受到了革命前辈们对党事业的无比忠诚和任何钢鞭刺刀都无法刺穿的坚定信念,纷纷表示要把革命精神贯穿于教育教学工作实践中,牢记初心使命,接续砥砺奋斗,以高昂的干事创业精气神,在学校“全面图强”的新征程上,以联合理学院的高质量发展为学校国际化发展贡献力量。(图、文/于晴)