联合理学院组织教职工集体观看警示教育影片《坚如磐石》

点击:    日期:2023-10-11

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移推进全面从严治党,巩固学院风清气正的政治生态,10月10日晚,山东大学澳国立联合理学院组织全体教职工集中观看警示教育电影《坚如磐石》。

《坚如磐石》是一部反映反腐扫黑的现实题材电影,讲述了正义与邪恶、爱与责任交织的故事,用镜头展现了官商之间不正当往来的危害性,深刻揭露了面对腐败问题时人性的复杂性。教职工在强烈的剧情冲突中看到了人民警察守护初心使命时坚如磐石的信念与追求,以及在打击犯罪、维护社会公平正义过程中历经种种困难挑战绝不屈服的勇毅和决心。

本次观影活动增强了学院党内外教职工的互动交流,以喜闻乐见的形式丰富了党员教育培训的内容,推动警示教育走深走实,促进学院从严治党工作向纵深发展。大家纷纷表示今后将在工作生活中补足精神之钙,筑牢思想防线,时刻自省、自警、自励,决不触碰法律红线,坚决守牢道德底线;同时要振奋精神,铆足干劲,以学校“全面图强”为奋进新坐标,以更加昂扬的姿态投身教育教学事业,主动扛起新时代教育工作者的使命与担当。

作者:蒋自然、于晴