联合理学院召开党支部书记业务能力专题培训会

点击:    日期:2023-10-20

为强化基层党组织政治功能,全面提升党务工作者业务能力和水平,10月19日下午,山东大学澳国立联合理学院召开党支部书记例会,进行支部书记业务能力专题培训,党委书记梁奉军主持会议,党委委员及各党支部书记参加会议。

与会人员首先集体学习了习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神,明确了宣传党的思想文化对党的建设的重要意义,对下一步加强基层党支部宣传思想工作提出明确要求。会上,党支部书记集体学习了新时期发展党员工作流程,梳理了下半年党员发展工作各个关键节点,强调要严格落实党员发展程序,确保党员发展质量;共同学习了灯塔平台迭代升级后操作维护的方法,以及有关灯塔规范化使用的注意事项,并结合工作实际,就灯塔e支部2.0的部分功能进行了深入交流。会议还传达了学校2023年基层党建研究课题和基层党建创新项目申报的通知文件精神,并就各自支部组织生活开展情况等进行了学习互鉴。

本次培训将理论与实践充分结合,学习内容针对性强,不仅提升了党支部书记的理论水平,也增进了各党支部间的交流学习,为下一步支部联动共建奠定了良好基础,扎实推进了学院党支部规范化提升工作向纵深发展。

文:于晴