联合理学院举行新党员入党宣誓仪式

点击:    日期:2023-12-29

12月28日,联合理学院在电子楼102教室举行2023年秋季学期新党员入党宣誓仪式,学院党委书记孙鹏程出席并讲话,党委副书记王蔚、相关党支部书记、老党员代表和31名新发展党员参加仪式。

大会在庄严的《国际歌》中拉开了帷幕。王蔚宣读2023年秋季学期新接收预备党员名单,随后,全体新党员面向党旗庄严宣誓,立下为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。

新党员代表邵一博表示,入党宣誓是一名党员政治生命的开始,我们都要永远记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。他代表新入党的同志向党组织表示,将加强理论学习,提高政治素养;牢记初心使命,坚定理想信念;立足知行合一,坚持学以致用,积极投身到中华民族伟大复兴的生动实践中。

老党员代表张童桐分享体会并表示,要牢记入党誓词,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党。新时代新征程上,共产党员担负的使命更为艰巨,作为一名青年大学生党员要时刻清醒认识到时代发展的迫切需求,立足本职,只争朝夕,为国家现代化建设和民族伟大复兴贡献青春和热血。

仪式最后,孙鹏程代表学院党委对新党员表示祝贺,指出新党员同志应将入党宣誓仪式作为一次深刻的党性教育和人生政治生活的新起点,并提出几点要求。一是坚定理想信念,志存高远。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为共同理想和目标奉献青春智慧,书写青春华章;二是聚焦主责主业,勤奋学习。他希望同学们珍惜美好的青春年华,始终把学习放在首要位置,要勤学善思,刻苦钻研;三是擦亮政治底色,服务大局。他号召新党员在学院党委的坚强领导下,以坚实的行动为自己、为父母、为师长交上一份合格的青春答卷,全力助推学院中外合作办学事业实现新的跨越;四是担当历史重任,牢记使命。作为新时代的青年,应把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,弘扬报国志、建功新时代。

本次入党宣誓仪式增强了每位党员的党性观念、历史使命感以及社会责任感,激励每一位党员时刻以党章来规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,发扬“学无止境,气有浩然”的校训精神,和“怀宏积厚,悟理明思”的院训精神,砥砺进取,勇毅前行,在中华民族伟大复兴的生动实践中绽放绚丽青春之花。

文:于晴  图:刘璇 李小宸 蒋自然