邵一博:在2023年秋季学期新党员入党宣誓仪式上的发言

点击:    日期:2023-12-29

尊敬的各位领导老师、亲爱的党员同志们:

大家下午好!

我是2021级数学与应用数学1班本科生邵一博,很荣幸作为新党员代表在此发言。

首先,我想向悉心培养我们成长发展的母院,和给予我们谆谆教诲的领导老师们表示衷心的感谢。进入大学伊始,我就郑重地向党组织递交了入党申请书。通过党组织的持续教育培养,我充分认识到,要成为新时代的有为青年,在学好专业文化知识的同时,更要坚定树立为共产主义事业而奋斗的信念。在向党组织不断靠拢的时间里,我们学习了解了党的发展历史、光辉历程,学习掌握了党的性质、宗旨等基本知识,进一步紧跟党的步伐、时代的步伐,从历史和现实各个角度深刻体悟到了中国共产党的伟大、光荣与正确。

刚刚的入党誓言让我感到无比激动和自豪。我深知,加入中国共产党对于我们来说不是终点,而是一个崭新的起点。入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,我们都要永远记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践。为了实践好我们的誓言,我代表新入党的同志向组织表决心如下:

第一,加强理论学习,提高政治素养。作为党员,理论学习是终身的课题。我们一定进一步夯实理论功底,坚持读原著、学原文、悟原理,在学院党委的统一部署指导下,利用好党组织提供的各类宝贵资源,坚持理论学习常态化、长效化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,运用马克思主义立场观点方法破解在学习、生活和工作中遇到的各类难题,在持续的理论学习中将共产党人的政治底色和山大人胸怀天下的担当融入血液灵魂,做一名有深厚家国情怀的山大人、理院人。

第二,牢记初心使命,坚定理想信念。全心全意为人民服务,是党的根本宗旨,也是我们全体党员同志的永恒坚守。作为新时代的大学生党员,我们一定努力学习,掌握过硬本领,不断提高自己为人民服务的本领和能力,充分地发挥党员先锋模范作用,为学校、学院稳定建设发展积极献计献策,以端正的思想认识和坚实有力的行动助力学院各项工作的开展,从帮助身边的同学、服务班集体做起,做出应有的贡献。矢志不渝地塑造良好的学风、班风和校风,领时代风气之先,展学生党员风采。

第三,立足知行合一,坚持学以致用。习近平总书记寄语青年“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”。我们将牢记“学无止境,气有浩然”的校训精神和“怀宏积厚,悟理明思”的院训精神,充分用好学院提供的宽广育人平台,着力涵养家国情怀、不断增长知识见识、积极开拓国际视野,以国家战略需求为导向,积极投身到中华民族伟大复兴的生动实践中,在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。

最后,我想代表各位新党员同志,再次感谢学院党委的悉心教导、感谢各位领导老师的辛勤栽培、感谢党员同志和全体同学的关怀支持!

谢谢大家!

文:2021级数学与应用数学专业 邵一博